Salat, Gemüse, Sonstiges

Spinatsalat mit Rosinen und Pinienkernen



Für 1 Portion

Zutaten

  • 500 g Frischer Blattspinat
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Essl Rosinen
  • 2 EL Vin Santo
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Oliveniöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • AM VORABEND: Spinat putzen, dicke Stiele dabei entfernen, gründlich waschen und in viel kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat gründlich abtropfen lassen, dann leich ausdrücken und grob schneiden. Pinienkerne ohne Fett unter ständigem Rühren einer Pfanne rösten, bis sie duften. Die Rosinen mit Vin Santo oder einem anderen Dessertwein marinieren - zur Not reicht auch Einweichen in Wasser.

    MORGENS VOR DER ARBEIT: Edelpilzkäse fein zerbröseln. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, dann das Olivenöl zugeben, alles mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verschlagen, kräftig abschmecken. Alle Zutaten in einen verschließbaren Behälter füllen, auf dem Weg ins Büro eine Ciabatta kaufen (italienisches Weißbrot) und in der Mittagspause im Schatten eines Baumes zusammen mit dem Spinatsalat genießen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Spinat

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