Suppe, Geflügel

Spanischer Hähnchentopf



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 1 Poulet, in 4 Stücke zerlegt
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 15 g Butter
  • 1/2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, gross, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 500 g Tomaten, geschält
  • 1/4 Litr. Hühnerbouillon
  • 100 g Champignon frisch
  • 1 Bd. Peterli
  • 600 g Frühkartoffeln
  • die Pouletstücke waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundherum goldgelb anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch in Bratfett glasig dünsten, die Tomaten zufügen und zuletzt die Champignons und Hähnchenstücke zufügen. Den Topf schliessen und bei mässiger Temperatur (160oC) im Backofen 1 Stunden schmoren. Kurz vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen. mit Frühkartoffeln servieren: in Salzwasser kochen, abgiessen und in Butter und Gewürzen schwenken :Fingerprint: 22461563,363941,Ambrosia

    Stichworte

    Eintopf, Geflügel, Spanien, Suppe

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