Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen



Für 4 Portionen

TEIG

  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 250 g Quark
  • 150 g Vollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • FÜLLUNG

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1/2 Paprikaschote, grün
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • 1 Essl Koriander, gehackt
  • GEMÜSESTREIFEN

  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 80 g Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • SUD

  • 1 Essl Schalottenwürfel
  • 1/2 EL Knoblauch gehackt
  • 20 ml Olivenöl mit
  • - Limonengeschmack
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 4 Thymianzweige
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Weisser Balsamico
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 EL Thymian, gehackt
  • Kerbel als Garnitur
  • Teig: Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigelb-Mischung geben. Alles glattrühren und im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, das Mehl abkehren. Mit Eigelb bestreichen und die Fleischfüllung in Häufchen darauf verteilen. Eine zweite Teigplatte darauf legen, gut zudrücken und mit einem Ausstecher ausstechen. Die Ränder mit einer Gabel nochmals fest andrücken.

    Füllung: Die Hähnchenbrüste durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Paprikaschoten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Abkühlen lassen und mit den Eigelben, Salz und Koriander zum Fleisch geben. Das Ganze gut vermengen und etwas ziehen lassen.

    Gemüsestreifen: Die Karotten und Sellerie schälen und mit dem Lauch in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in einen Dämpfeinsatz hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Sud: Die Schalottenwürfel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl mit Limonengeschmack anschwitzen. Das Zitronengras und den Thymian beigeben, mit dem Weisswein und dem Balsamico ablöschen. Die Brühe hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Teigtaschen auf die Gemüsestreifen legen und den Dämpfeinsatz auf den Sud setzen und mit einem Deckel verschliessen. Das Ganze ca. 10 - 15 Minuten dämpfen. Den Fond passieren und auf 100 ml einkochen lassen. Mit dem Olivenöl aufmixen, bis ein homogene Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.

    Die Gemüsestreifen auf Teller verteilen, die Teigtaschen daraufsetzen und mit der Sauce überziehen. Mit Kerbelblättchen garnieren.

    http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/06/27/index ..html :Letzte Änder. : 8.07.2001

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    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Maultasche, Teigwaren

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