Suppe, Gemüse

Klare Tomatenessenz mit Ricotta-Basilikum-Klösschen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 600 g Vollreife Strauchtomaten
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 100 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten waschen, den Bluetenstrunk entfernen und dann vierteln. Tomatenviertel mit der kalten Gemüsebrühe ansetzen. Tomatenmark hinzufügen und bei leichter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    Für die Ricottaklösschen Basilikum fein schneiden. Die Stiele mit in die Suppe geben. Ricotta mit Eigelb, Mehl und geschnittenem Basilikum mischen und gut verrühren. Aus der Masse kleine Klösschen abstechen und diese in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

    Die Suppe durch ein feines Küchentuch passieren und nochmals abschmecken. Tomatenwürfel und Klösschen als Einlage in die Suppenteller geben und die Suppe darüber giessen.

    :Letzte Änder. : 28.07.2001

    Stichworte

    Essenz, Gemüse, Käse, Klösschen, Milchproduk, Suppe, Tomate, Vegetarisch

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