Suppe, Geflügel, Fleisch, Gemüse

Huhenerbrühe / Kalbfleischbrühe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Butter
  • Zwiebel
  • Pastinake
  • Rübe, gelb
  • Henne
  • Kalbsknochen
  • 3 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • Muskatbluete
  • Lauch
  • Petersilienwurzel
  • In ein Kastrol wird etwas Butter geschnitten, und hierauf eine zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und einige Scheiben gelbe Rübe gelegt.

    Nun teilt man eine sauber geputzte alte Henne in vier Stucke, zerhackt Kalbsknochen, an denen noch etwas Fleisch, in kleinere Teile, legt dies auf das Wurzelwerk, und lässt das Ganze zugedeckt, eine halbe Stunde leicht anbraten.

    Hernach wird es, mit Fleischbrühe aufgefüllt, zum Kochen gebracht, gehörig abgeschäumt und mit etwas Muskatbluete, Lauch und Petersilienwurzel drei Stunden langsam fortgekocht und unterdessen etwas abgefettet, die Brühe dann durch's Sieb geschüttet und das Fett abgenommen.

    Quelle: Grossmutters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Suppe

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