Teigwaren

Nudel, Nudelteig, Grundrezept I



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Zwei Eier werden gut verrührt, und, nachdem etwas Salz dazu gegeben, mit feinem Mehl zu einem ziemlich starken Teig angemacht, welcher auf das Backbrett genommen, recht gut geknetet, und hierauf in zwei Teile zerschnitten wird, deren jeden man zu einem kleinen Laibchen wirkt, und nun zwei sehr dünne Flecke auswargelt. Diese trocknet man so, dass sie noch biegsamm sind, und schneidet sie dann, zusammengerollt, in beliebig feine Nudeln, welche man, auseinandergezettelt, in die dazu bestimmte siedende braune oder weisse Fleischbrühe einsät und hierin 10-12 Minuten aufkocht.

    Quelle: Grossmutters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    erfasst: tom

    Stichworte

    Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte