1. Backofen auf 180 GradC vorheizen. Blätterteigplatten mit Zimt bestreuen, aufeinander legen und auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.
2. Tarteform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten. Blätterteig etwa 2 cm grösser als die Form
ausschneiden und in die Form legen.
Teig mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und Tarteform mit Trockenerbsen füllen.
Teig im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Papier und Erbsen entfernen.
3. Während der Boden bäckt, Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
4. Honig in eine heisse Pfanne geben, Gewürze, Weisswein und Apfelsaft dazugeben und einmal
aufkochen. Apfelhälften in den Sud legen und kurz dünsten. Äpfel herausnehmen. Sud auf 180 ml
einkochen lassen, durch ein Sieb passieren.
5. Apfelhälften mit der Rundung nach oben auf dem Teigboden verteilen.
6. Gewürzsud zusammen mit der Crème fraîche aufmixen. Eier und Eigelbe darunter mixen und die Masse
über die Äpfel giessen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.
7. In der Zwischenzeit Honig und Apfelsaft in einer Pfanne sirupartig einkochen. Marmelade und
Apfelschnaps dazugeben und glatt verrühren.
8. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Apfelglasur gleichmässig darauf pinseln. Kuchen mit
Mandelblättchen bestreuen.
9. Kuchen erkalten lassen und Rand mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 50 Minuten
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