Backen, Sonstiges

Maisbrot mit Oliven und Kräutern



Für 1 Brot

Zutaten

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 155 g Weizenmehl
  • 155 g Maismehl (Polenta fein)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Buttermilch
  • 50 g Oliven, kleingehackt
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas Maismehl ausstreuen. Teig einfüllen und bei 175 Grad C ca. 35-40 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/08/30 /index.html :Letzte Änder. : 30.08.2001

    Stichworte

    Backen, Brot, Getreide, Mais, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte