Information
Susanne Vössing - Junge Köche in Deutschland (Info)
Für
1
Text
Zutaten
Ihre Kreationen sind eigenwillig, sinnlich, fantastisch, verrückt und manchmal auch provozierend. In
lockerer Folge stellt ServiceZeit KostProbe junge Top-Köche und -Köchinnen bei ihrer Arbeit vor,
diesmal Susanne Vössing.
Eine Frau macht Karriere: Selten findet man Frauen, die in der
Top-Gastronomie den Kochlöffel in der Hand haben und dabei auch noch
den Ton angeben. Susanne Vössing stellt eine Ausnahme dar, sie zählt zu den neuen deutschen
Starköchen. Die ehrgeizige Köchin hat nicht nur in kleinen Küchen gearbeitet, sondern auch in grossen
französischen Gourmet-Tempeln: "Meine grosse Liebe zu Frankreich
schlägt sich natürlich auch in den Zutaten meiner Rezepte nieder:
Lavendelblueten als Gewürz, Austern und Schalentiere in verschiedenen Variationen oder Rillettes.
Inzwischen habe ich ungeheuren Spass daran, Neues und Ungewöhnliches zu kombinieren und die
verschiedensten Dinge miteinander anzurichten. Kochen ist eine extrem kreative und kommunikative
Beschäftigung." Kochen ist eine Art Kunst, sagt Susanne Vössing. Und es macht Spass, das Gekochte
anderen gekonnt zu präsentieren. Sie liebt die gepflegte Esskultur unserer südeuropäischen Nachbarn.
Inspirationen für neue Gerichte holt sich die Düsseldorferin deshalb auch schon mal beim Italiener um die
Ecke.
Erotische Bilder rund ums Essen: Anders als die meisten ihrer
Kollegen hat sich Susanne Vössing für eine freiberufliche Karriere entschieden. Beim Schaukochen auf
Messen und Veranstaltungen bringt sie ihr Publikum gerne mit gewagten, süss-scharfen Kompositionen
zum
Staunen, dabei spielt in vielen Rezepten Schokolade - mal hell, mal
dunkel - eine besondere Rolle. Sie hat sich in der Männerdomäne
durchgesetzt - mit Genialität und nicht mit den Waffen der Frau. Die
setzt sie neuerdings aber auch ein, "... denn Essen und Erotik haben so manches gemeinsam, zum
Beispiel die Schokoladenseite." Susanne Vössing ist auch das Lieblingsmodell ihres Ehemannes, des
Fotografen Alex Majewski. Letztes Jahr zum Beispiel hat er mit der attraktiven Starköchin einen erotischen
Kochkalender mit Rezepten gemacht, der mit den Appetitthemen Essen und Erotik spielt.
Weitere Informationen über Susanne Vössing gibt es im Internet unter: *www.susanne-vössing.de
Einige ihrer Lieblingsrezepte: Salat von grünen Tomaten und Scampi
auf Chicor#e Hähnchenbrust in Duo-Schokosauce an Wirsing und
Kräutersalat Quarksouffl# mit Schokolade und marinierten Erdbeeren
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_3.phtml
:Letzte Änder. : 18.09.2001
Titel - Rubrik - Stichworte