Keine Angabe

Haselnussspätzli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Weissmehl
  • 1 TL ; Salz
  • 3 Eier
  • 2 dl ; Wasser
  • 75 g Haselnusskerne
  • 30 g Butter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 45/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier und das Wasser hineingeben. Alle Zutaten von der Mitte aus verrühren. Dann den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben und in das siedende Wasser schneiden oder durch das Spätzlisieb treiben. Die Spätzli einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in die Schüssel mit dem kalten Wasser geben. Abkühlen lassen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.

    Die Haselnüsse grob hacken. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Haselnüsse darin leicht rösten. Die Spätzli beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Durchrütteln der Pfanne gut heiss werden lassen.

    Stichworte

    Haselnuss, Spätzli, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte