Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier
und das Wasser hineingeben.
Alle Zutaten von der Mitte aus verrühren. Dann den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig
portionenweise auf ein Küchenbrett geben und in das siedende Wasser schneiden oder durch das
Spätzlisieb treiben. Die Spätzli einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und sofort in
die Schüssel mit dem kalten Wasser geben. Abkühlen lassen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Haselnüsse grob hacken. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne die Butter
schmelzen und die Haselnüsse darin leicht rösten. Die Spätzli beifügen und zugedeckt unter
gelegentlichem Durchrütteln der Pfanne gut heiss werden lassen.