Keine Angabe

Steinpilze in Wein



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 1 kg Steinpilze
  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Weißweinessig
  • 300 ml Öl
  • Salz
  • 10 Pfefferkörner,schwarz
  • Steinpilze putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Weißwein, Weißweinessig und Öl mit etwas Salz und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.

    Die Pilze hineingeben und 3 Minuten bei milder Hitze kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen und danach mit einer Schaumkelle in Schraubgläser füllen, dabei nicht mit den Händen berühren! Mit kaltgepresstem Olivenöl vollständig bedecken. Die Steinpilze halten sich ungefähr drei Monate.

    :Letzte Änder. : 1.09.2001

    Stichworte

    Einmachen, Steinpilze

    Titel - Rubrik - Stichworte