Keine Angabe

Zwetschgen-Marzipankuchen'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 Eier
  • 175 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 1/2 kg Zwetschgen
  • 100 g Mandelblätter
  • Zucker
  • Butter , Zucker und Marzipan schaumig rühren. Nacheinander Eier und Milch zufügen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zufügen und alles gut verrühren.

    Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Zwetschgen waschen und gut trockenreiben. Halbieren und entsteinen. Früchte mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf mittl. Schiene ca. 40 bis 45 Min. goldbraun backen. Den Kuchen sofort mit Zucker bestreuen :Letzte Änder. : 26.08.2001

    Stichworte

    Marzipan, Pflaumen, Rührteig

    Titel - Rubrik - Stichworte