Milchprodukte

Allgäuer Festtagfondue



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 200 g Butterkäse
  • - gerieben
  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • REF

  • - Fritz Faist
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz und Zucker abschmecken. Den feingehackten Schnittlauch und die gehackte Petersilie unter das Käsefondue ziehen. Eventuell mit etwas Speisestärke binden.

    Stichworte

    Butterkäse, Emmentaler, Fondue, Käse, Milchprodukte

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