Keine Angabe

Blumenkohlcremesuppe mit Roquefort



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 50 g Roquefort
  • 3 EL Sherry
  • 750 g Blumenkohl frisch
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Milch
  • 2 Lorbeerblätter
  • klein. Salz, 1 Prise weisser
  • - Pfeffer
  • 180 ml Saucenrahm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Den Roquefort mit Sherry beträufeln und 1 Stunde ziehen lassen. ù Den Blumenkohl rüsten, grüne Blätter sowie harte Strunkteile entfernen. Mitsamt zartem Strunk in Stücke schneiden (aber nicht zerstückeln !) ù Bouillon, Milch und Lorbeer aufkochen. Blumenkohl hineingeben und zugedeckt 20 Minuten kochen. Der Blumenkohl soll gut weich sein. Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, dann salzen und pfeffern. Den Saucenrahm hineinrühren und die Suppe während 5 Minuten weiterkochen, bis sie leicht cremig bindet. ù Kurz vor dem Servieren den Roquefort in kleine Stücke brechen und über die Suppe streuen. Mit dem Schnittlauch garnieren.

    :Fingerprint: 22688346,521398452,Ambrosia

    Stichworte

    Frankreich, Suppen

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