Hauptspeise, Backen, Gemüse

Kartoffel-Pilz-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Je 50 g Steinpilze, rose und
  • - weiße Champignons +
  • - Maronen
  • 2 Schalotten
  • Etwas Estragon
  • 500 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 70 g Saure Sahne
  • 50 ml Brühe
  • Je 1 EL gehobelte
  • - Haselnüsse, geh. Walnüsse
  • - und getr.+ geh. Tomaten
  • 50 g Milder Käse
  • 1. Pilze putzen, bürsten, in Scheiben schneiden. Schalotten und Estragon fein hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. 2. Pilze, Kartoffeln, Schalotten und Estragon in eine flache Auflaufform schichten, pfeffern. Sahne und Brühe darübergießen, Nüsse und Tomaten auf dem Gratin verteilen, Käse reiben und ebenfalls darüberstreuen. Im Ofen bei 180 Grad C 45 min garen.

    :Letzte Änder. : 7.10.2001

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffeln, Pilze, Überbacken

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