Exotisch
Graupeneintopf mit Räucherspeck
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Graupen oder Perlgraupen
1 Kleine Zwiebel
30 g Butter
150 g Luftgetrockneter
- Schinkenspeck im Ganzen
75 ml Weisswein
Salz
Pfeffer
2 1/2 EL Gehackte Petersilie
Geriebener Parmesan
Zuerst die Graupen waschen und in reichlich Salzwasser fast vollständig gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel sehr fein hacken und in der Butter andünsten. Den Speck würfeln und kurz mitbraten lassen.
Die Graupen abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Speck und dem Zwiebel mitbraten lassen, bis sich alles gut vermengt hat.
Den Weisswein angiessen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.
Auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Original: Orzo mantecato con speck
:Letzte Änder. : 8.10.2001
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