Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Wildkanichencharlotte mit Selleriekartoffelpüree



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Kaninchenrücken
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Rote Chilischote, in
  • - Streifen geschnitten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Sellerieknolle, gewürfelt
  • 4 Kartoffeln, gewürfelt
  • 6 EL Preiselbeermarmelade
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 4 Cr#pes oder dünne
  • - Pfannkuchen
  • 100 g Pfifferlinge oder
  • - Steinchampignons
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Crème fraîche
  • 125 ml Roter Traubensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Butter, Öl
  • Pfeffer, Salz
  • Kaninchenrücken auslösen. Die Knochen zerhacken und in heissem Öl stark anrösten. 2 EL Schalottenwürfel zugeben. Tomatenmark und 1 EL Senf einrühren, mit Rotwein ablöschen. Chilischotenstreifen zugeben und köcheln lassen.

    Gemüsebrühe und 1 EL Butter aufkochen, Sellerie- und Kartoffelwürfel darin garen und anschliessend pürieren.

    4 EL Preiselbeeren mit dem restlichen Senf und 1 EL Semmelbrösel verrühren, gleichmässig auf die Cr#pes streichen, aufrollen und in feine Streifen schneiden.

    Halbrunde Formen oder Tassen ausbuttern und die Innenwände sorgfältig mit den Cr#pescheiben auskleiden.

    Die Hälfte des Fleisches in grobe Stücke schneiden und kurz in etwas Öl anbraten und sofort wieder herausnehmen. In der selben Pfanne mit etwas Butter die restlichen Schalottenwürfel und die Pilze andünsten. Petersilie, Eigelb, restliche Semmelbrösel und Crème fraîche zugeben. Alles kurz pürieren, salzen und pfeffern.

    Cr#pesscheiben damit dünn bestreichen. Angebratenes Kaninchenfleisch in die Formen geben, mit der restlichen Farce bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten im Wasserbad fertig garen.

    Die Sauce passieren und wieder aufsetzen. Traubensaft, Zimt und restliche Preiselbeeren zugeben und kräftig einköcheln lassen. Mit Cayennepfeffer würzen.

    Charlotten aus dem Ofen nehmen, auf Teller stürzen mit Sellerie-Kartoffelpüree und Sauce servieren.

    :Letzte Änder. : 29.09.2001

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen, Kartoffel, Sellerie, Wild

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