Suppe, Vegetarisch, Gemüse

Kartoffel-Lauchsuppe Rita'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 250 g Lauch
  • Curry
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Frischkäse,natur
  • 2 Petersilienbund,gehackt
  • Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, in wenig Salzwasser garen, die Hälfte pürieren.

    Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Butter im Topf auslassen. Kauch dünsten und mit Curry würzen.

    Mit Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe auffüllen Kartoffeln dazugeben und 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Frischkäse unterrühren. Petersilie dazugeben.

    :Letzte Änder. : 2.11.1999

    Stichworte

    Frischkäse, Gemüse, Lauch, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte