Suppe, Gemüse

Möhren- Ingwer- Honig- Suppe



Für 1 Zwiebel

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Walnussgrosse Stücke Ingwer
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 500 g Möhren in feinen Scheiben
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Essl Honig
  • 2 EL Creme fraiche
  • 50 g Butter
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • Zucker
  • 1 Zitrone
  • - die Schale
  • Petersilie zum Dekorieren
  • Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca.

    12 Minuten köcheln lassen.

    Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Creme fraiche, einem Stich Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Karotte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte