Keine Angabe

Kürbissuppe mit Kräuter-Croutons'



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Für die Suppe
  • 500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel,rot
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 Litr. Fanta Mandarine
  • 1 Paprikaschote,klein rot
  • 100 g Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Für die Croutons
  • 4 Vollkorntoastscheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Coca-Cola
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Petersilienbund,fein gehackt
  • 1 Kerbelzweig , fein gehackt
  • Zunächst den Kürbis schälen, den faserigen Teil mit den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    Die Zwiebel schälen und klein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

    Die gewürfelten Kürbisstücke hinzufügen und leicht anbraten. Das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Fanta Mandarine dazugeben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen.

    Alles pürieren. Paprika waschen, putzen, in kleine Stifte schneiden und zur Kürbissuppe geben. Alles noch einmal etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Jetzt die saure Sahne dazugeben und gut unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen, sonst flockt die Sahne aus. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Für die Croutons, die ungetoasteten Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.

    Olivenöl, Coca-Cola, durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie und Kerbel zu einer Marinade mischen. Diese in einer Pfanne bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

    Die Brotwürfel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und einige Minuten rösten. Anschließend die restliche Flüssigkeit bei schwacher Hitze verdampfen lassen, bis die Croutons knusprig sind.

    Toll sieht's aus, wenn ein ganzer, ausgehöhlter Kürbis als Suppenschüssel dient.

    :Letzte Änder. : 24.09.2001

    Stichworte

    Fanta, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte