Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte
zusammengeklappt drauflegen. Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen
bestreut
servieren.
Pro Portion: ca. 10 g Eiweiss, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate
: 1220 Joule, 292 Kalorien
Variation: An Stelle von Pökelzunge und Kiwis und Jus kann man auch
Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu einem leckeren SMÖREBRÖD-Belag kombinieren.
Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise mit
fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und
Zucker! - scharf und
pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süsse abschmecken.
Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981,
: Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg