Backen, Obst

Smörebröd mit Zunge und Kiwis



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 12 Scheib. Schwarzbrot
  • - 480 g
  • 150 g Butter zum Bestreichen
  • Salatblätter
  • 500 g Pökelzunge
  • - in dünnen
  • - Scheiben
  • 6 Kiwis
  • ZUM GARNIEREN

  • Jus-Würfelchen
  • - das ist
  • - Fleischgelee, gibt's beim
  • - Schlachter
  • - zu kaufen
  • Brot mit Butter bestreichen, die Salatblättchen in die Butter drücken, Zungenscheiben zur Hälfte zusammengeklappt drauflegen. Kiwis in Scheiben schneiden, dazwischenlegen, mit Jus-Würfelchen bestreut servieren.

    Pro Portion: ca. 10 g Eiweiss, 17 g Fett, 21 g Kohlenhydrate : 1220 Joule, 292 Kalorien

    Variation: An Stelle von Pökelzunge und Kiwis und Jus kann man auch Scheiben von Kasseler mit Ananas und Remoulade zu einem leckeren SMÖREBRÖD-Belag kombinieren.

    Und zwar eine Remoulade nach dänischer Art: fertige Mayonnaise mit fein gehackten Kapern, Zwiebeln, Mixed Pickles mischen, mit Zitronensaft, Curry, Senf, Salz, Pfeffer - und Zucker! - scharf und pikant, dabei aber mit einem Stich ins Süsse abschmecken.

    Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, : Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

    :Letzte Änder. : 21.06.2001

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    Backen, Fingerfood, Obst

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