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Essig und Öle



Für 3 Rezepte Immer nur hochwertige Öle und Weissweinessige verwenden. Die Kräuter können frisch oder getrocknet sein, ebenso die Chilischoten. Am besten ist es, Bio-Produkte zu verwenden, da diese schadstoffarm sind. Für alle Öle und Essige gilt: Frische Zutaten sollte man nach einer Woche aus der Flasche nehmen.

Orangen-Basilikum-Essig: Drei Stängel frisches Basilikum und die dünn abgeschälte Haut einer unbehandelten Orange mit einem Band befestigen und in eine Flasche einhängen (grosse Flaschenöffnung hilft!), mit Weissweinessig auffüllen und die Flasche mit einem Korken verschliessen.

Kräuteröle: Frische oder getrocknete Kräuter mit einem Band befestigen und in die Flasche einhängen. Je nach Geschmack schwarze Pfefferkörner zufügen, Öl einfüllen. Flasche mit Stopfen oder Korken verschliessen.

Hot-Chili-Mix: Frische Chilischoten auf Holzstäbchen aufspiessen und in Flaschen stellen. Bunte Pfefferkörner einfüllen. Mit Öl auffüllen und Flaschen mit Stopfen oder Korken verschliessen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_5.phtml

:Letzte Änder. : 16.12.2001

Stichworte

Essig, Feste, Geschenk, Gewürze, Öl

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