Für
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Rezepte
Immer nur hochwertige Öle und Weissweinessige verwenden. Die Kräuter können frisch oder getrocknet
sein, ebenso die Chilischoten. Am besten ist es, Bio-Produkte zu verwenden, da diese schadstoffarm
sind. Für alle Öle und Essige gilt: Frische Zutaten sollte man nach
einer Woche aus der Flasche nehmen.
Orangen-Basilikum-Essig: Drei Stängel frisches Basilikum und die
dünn abgeschälte Haut einer unbehandelten Orange mit einem Band befestigen und in eine Flasche
einhängen (grosse Flaschenöffnung hilft!), mit Weissweinessig auffüllen und die Flasche mit einem Korken
verschliessen.
Kräuteröle: Frische oder getrocknete Kräuter mit einem Band
befestigen und in die Flasche einhängen. Je nach Geschmack schwarze Pfefferkörner zufügen, Öl
einfüllen. Flasche mit Stopfen oder Korken verschliessen.
Hot-Chili-Mix: Frische Chilischoten auf Holzstäbchen aufspiessen und
in Flaschen stellen. Bunte Pfefferkörner einfüllen. Mit Öl auffüllen und Flaschen mit Stopfen oder Korken
verschliessen.