1. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend schälen und im Topf auf der warmen
Herdplatte ausdämpfen lassen.
Karotten schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen. Kartoffeln und
Karotten durch eine Kartoffelpresse drücken. 2. Schalotten und Knoblauch in 20 g Butter goldbraun braten.
Restliche Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Schalotten und Knoblauch, Eigelbe, Speisestärke und flüssige Butter zu Karotten und Kartoffeln geben.
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut mischen. 3. Kartoffel-Karotten-Masse mit
einem kleinen Eisportionierer in das heisse Butterschmalz geben.
Plätzchen mit einem Löffel etwas flachdrücken und von beiden Seiten braten. 4. Butter und Kräuter zu den
Plätzchen geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Butter schmelzen lassen und Plätzchen mit der
Kräuterbutter beträufeln.