Vorspeise, Fisch

Jakobsmuscheln und Austern in Champagner



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Jakobsmuschelfleisch
  • 12 groß. Austern
  • 1/4 Lauchstange
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 1/8 Litr. Champagner
  • 1 Tomate, gehäutet und
  • - gewürfelt
  • 50 g Kleine Champignons
  • 1 Essl Butter
  • Die Austern öffnen, den Saft auffangen und das Austernfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Jakobsmuschelfleisch und die Austern mit dem fein gewürfeltem Lauch in etwas Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben, dann mit Sahne und Champagner auffüllen. Dünn geschnittene Champignons zugeben, pfeffern, salzen und mit den Tomaten noch einmal durchschwenken. Dazu Baguette reichen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/12/19/index.html

    :Letzte Änder. : 19.12.2001

    Stichworte

    Auster, Fisch, Muschel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte