Eine fertig gekaufte Tortilla wird nicht so gegessen, wie sie aus der Packung kommt, sondern zunächst
einmal in der trockenen Pfanne geröstet. Dann verteilt man blanchierten, gut ausgedrückten und grob
gehackten Spinat auf einer Hälfte des Fladen, gibt zerbröselten oder gewürfelten Käse (das kann ein
halbfester Schnittkäse wie der Manchego sein, ein Mozzarella oder ein zerbröselter Feta sind auch gut
geeignet) obenauf und Kräuter (Statt des in Mexiko dafür typischen Epazote, einem sehr intensiv duftenden
Kraut, kann man auch Basilikum, Zitronenmelisse, oder Dill nehmen - im Prinzip jedes stark duftende
Kraut. Aber auch getrocknete
Kräuter, wie Oregano oder Majoran, passen prima!). Die Tortilla wird schliesslich zusammengeklappt oder
aufgerollt und in etwas Öl goldbraun gebacken. Dazu isst man eine der frischen Salsen oder Teufelssauce,
die immer passt!
:Letzte Änder. : 28.12.2001