Fleisch

Kalbsbraten a l'ancienne



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1800 g Kalbscarre
  • 2 klein. Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 2 Karotten
  • - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - ungeschält
  • - zerquetscht
  • Thymianzweiglein
  • 1 Frisches Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 dl Hühnerbrühe
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 44/2000
  • - Markus Kuriger
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Das Fleischstück vom Metzger binden lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch in einen Bräter legen, Zwiebel, Karotte, Knoblauch, Thymian und Lorbeer darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Flocken darüber verteilen. Für 30 Minuten in den Backofen schieben und anbraten. Mit der Hühnerbrühe und der gleichen Menge Wasser ablöschen.

    In den folgenden 30 Minuten alle 5 Minuten mit dem entstandenen Bratenfond übergiessen. Den Braten herausnehmen und mit Alufolle locker bedeckt im Backofen bei 80 Grad durchziehen lassen.

    Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, aufkochen, nochmals um ein Drittel reduzieren. Abschmecken. Zum Braten servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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