Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Für
2
Portionen
BIRNEN
3 Birnen
1/4 Litr. Weisswein
1 TL Scharfer Senf
1 TL Essig
2 EL Agavendicksaft
1 Schalotte, fein geschnitten
1/2 Stöckli Schabzigerkäse
1/8 Litr. Sahne, geschlagen
1 Eigelb
Butter
KASTANIENPFANNKUCHEN
125 g Kastanienmehl
125 g Weizenmehl
2 Eier
3/8 Litr. Milch
1 Prise Salz
Butterschmalz
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum
anbraten, mit Weisswein ablöschen und Agavendicksaft, Senf und Essig untermischen und die Flüssigkeit
sirupartig einkochen lassen.
Die Schalotte in einer Pfanne mit Butter braun rösten, aus der Pfanne nehmen und mit dem klein
gewürfelten Käse, der Sahne und dem Eigelb vermengen.
Die Birnen mit dem Sirup in eine gebutterte Auflaufform geben, die Käsemasse darüber verteilen und im
Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten leicht bräunen.
Für die Pfannkuchen Kastanienmehl, Weizenmehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Aus dem Teig in einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach Pfannkuchen ausbacken.