Den Reis auf einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. In gut einem Viertelliter Salzwasser zehn
Minuten kochen. Die Entenbrust abspülen und die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals
kreuzweise einschneiden. Ingwer und Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Entenbrust in
einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Öl zunächst auf der Hautseite etwa acht Minuten braun braten
und salzen. Das Fleisch wenden und nochmals fünf Minuten braten und salzen.
Herausnehmen und in Alufolie verpackt warm stellen. Falls aus der Entenbrust nicht genug Fett
ausgebraten ist, einen Esslöffel Öl in die Pfanne oder den Wok geben und die Ingwerund Möhrenstifte darin
braun anbraten. Entenbrust Sojasosse, Sesamöl und Zucker zum Gemüse in die Pfanne geben erhitzen
und zusammen mit dem Reis anrichten.
Nährwerte: pro Portion ca. 640 Kalorien, 30 g Fett