Fleisch

Sauer Scharfes Schweinefleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinefleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • - bis 1/2 mehr
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 2 EL Pflaumensauce
  • Einige Tropfen Chiliöl
  • 3 EL Sojaöl
  • - bis 1/3 mehr
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Chin. Mixed Pickles
  • 100 g Bambussprossen
  • 50 g Eingeweichte Mu-Err Pilze
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 2 EL Braunen Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • Das gewürfelte Fleisch in einer Marinade aus Salz zerriebenen Knoblauchzehen, Sojasauce, Pflaumensauce und Chiliöl eine Stunde ziehen lassen. Das Sojaöl im Wok erhitzen, das fleisch braten, herausnehmen und bereitstellen.

    Die gehackte Zwiebel im Fett braten, die kleingeschnittenen Mixed Pickles und Bambussprossen sowie die Pilze dazugeben und mitbraten. Die Fleischbrühe angießen, das Fleisch dazugeben, das Ganze aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken. Mit Speisestärke leicht binden und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte