Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Tee-Eier



Für 10 Stück

Zutaten

  • 10 Eier
  • 1 Tasse Schwarzer Tee
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 Gewürznelken
  • 3 Sternanisfrüchte
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Salz
  • REF

  • - S.Ullmann
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Eier hart kochen, aus dem Kochwasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Schalen mit einem Löffel zerklopfen, jedoch nicht abpellen.

    Dem Kochwasser Tee, Sojasauce, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Salz beifügen und die Eier bei geringer Hitze zwanzig Minuten darin köcheln.

    Tee-Eier können in diesem Wasser warmgehalten und einige Tage aufbewahrt werden.

    :Fingerprint: 23155342,-7727302,Ambrosia

    Stichworte

    China, Eierspeise, Exotisch, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte