Nachtisch, Sonstiges, Exotisch
Tee-Eier
Für 10 Stück
Zutaten
10 Eier
1 Tasse Schwarzer Tee
2 EL Sojasauce
5 Gewürznelken
3 Sternanisfrüchte
1 TL Pfeffer
3 TL Salz
REF
- S.Ullmann
- Erfasst von Rene Gagnaux
Die Eier hart kochen, aus dem Kochwasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Schalen mit einem Löffel zerklopfen, jedoch nicht abpellen.
Dem Kochwasser Tee, Sojasauce, Nelken, Sternanis, Pfeffer und Salz beifügen und die Eier bei geringer Hitze zwanzig Minuten darin köcheln.
Tee-Eier können in diesem Wasser warmgehalten und einige Tage aufbewahrt werden.
:Fingerprint: 23155342,-7727302,Ambrosia
Stichworte
China
,
Eierspeise
,
Exotisch
,
Nachtisch
,
Pikant
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte