Suppe, Gemüse, Sonstiges

Cremesuppe mit Petersilienwurzel nach msG



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Petersilienwurzel
  • - feine Scheiben
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • - (I)
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • - (II)
  • 1 Essl Vollkornmehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Stein-Champignons
  • - feine Scheiben
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • - fein gehackt
  • In eine Topf Petersilienwurzel in Öl (I) anbraten. Die Hälfte heraus nehmen und beiseite stellen.

    Die im Topf verbliebene Hälfte mit dem mehl vermischen. Brühe und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

    Pilze in Öl (II) anbraten. Dann die beiseite gestellten Scheiben der Petersilienwurzeln darin kurz mit erhitzen.

    Suppe in Teller füllen. Pilz-Wurzelgemüse-Mischung und Petersilie darauf verteilen.

    Quelle: mein schöner Garten 2/2002

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Sonstiges, Suppe

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