Nachtisch, Obst

Sorbet von Papaya mit Orangen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Blatt Gelatine
  • 3/8 Litr. Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 Tasse Papayapüree
  • 1 TL Abgeriebene Orangenschale
  • 1 Limone, Saft
  • 1 Eiweiss
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten herausnehmen und gut ausdrücken. Einen Teil des Orangensaftes erhitzen, die Gelatine zugeben und unter rühren auflösen, aber nicht kochen lassen. Dann den Zucker zugeben.

    In einer Schüssel das Papayapüree, die abgeriebene Orangenschale, den Limonensaft und den restlichen Orangensaft miteinander vermischen, anschliessend den erhitzten Saft durch ein Sieb abgiessen und hinzufügen. Das Eiweiss steif schlagen und unter das Sorbet ziehen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/21 /index.html :Letzte Änder. : 22.01.2002

    Stichworte

    Nachtisch, Obst, Orange, Papaya, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte