Fleisch

Mariniertes Kaninchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kaninchenstücke
  • 300 ml Weisswein
  • 1 Essl Sherry-Essig
  • Oreganozweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 150 g Schalotten
  • - geschält
  • 1 Rote Chilischote
  • - gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - in Scheiben
  • 2 TL Paprikapulver
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Glattblättrige Petersilie
  • REF

  • - Tele/M.Paoli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kaninchenteile in eine Schüssel legen, Wein, Essig, Orefano und Lorbeer hinzufügen und kurz mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Kaninchenteile abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Marinade auffangen.

    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, das Fleisch von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel leicht anbräunen, herausnehmen.

    Chili, Knoblauch und Paprika etwa eine Minute rührend anbraten, Marinade und Bouillon angiessen, abschmecken. Kaninchenteile und Zwiebel zurück in die Pfanne geben, alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    Mit Petersilie garnieren.

    Tipp: Anstatt in der Pfanne können Sie dieses Gericht zugedeckt auch im einem Bräter 50 Minuten lang bei 180 oC im Backofen garen.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Mariniert

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