Ba`dooness, Petersilie (parsley) Boharat, Gewürzmischung aus Kardamom, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt
und Muskatnuss (mixed spice) Cammoon, Kamun, Kreuzkümmel, (cumin) Carawiya, Karawiya, Kümmel
(caraway) Charub, Johannesbrotsaft Cozbara, Koriander (coriander) Cozbara Khadra, Koriandergrün
(fresh coriander) Dokka, Gewürzmischung (spice mixture, breakfast dish) Erksuss, Lakritzpulver aus
Süssholz gemacht Filfill, Pfeffer (pepper) Filfill roomy, (sweet pepper) Ganzabeel, Ingwer (ginger) Goztet
teeb, Muskatnuss (nutmeg) Habahän, Hab han, arabisches Wort für Kardamom Habet el baraka,
(corncockle, black cumin) Helba, Bockshornsamen (fenugreek) `Irfa, Zimt (cinnamon) Kamun, cammoon,
Kreuzkümmel Karawiya, carawiya, Kümmel (caraway) Kardamom, Gewürzkerne der Pflanze Elettaria
cardamom. Für Suppen und arabischen Kaffee gebraucht. Die Kerne werden entweder mit Schalen oder
fein gemahlen verwendet.
Karkadee, ein Malventee aus Südägypten und Sudan Khodra, Mischung aus frischen Dill- une
Petersilienblätter, auch aus
frischem Koriandergrün und chard (mixture of two or more fresh leafy plants, like dill, coriander, chard,
parsley) Lamoon, Lemon and/or lime Mistika, Harz vom Mastixbaum (mastic) Molucheya, molokhiya,
spinatartiges Gemüse aus der Pflanze Molucheya, orchorus olitorius. Ägyptische Spezialität, häufig als
"Green Soup" Nea-Nea, Na`na`, getrocknete Pfefferminzblätter (mint)