Hauptspeise, Teigwaren

Rucola-Spaghetti mit Tofu



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Rucola
  • 60 ml Olivenöl
  • 20 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 160 g Tofu
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Rucola waschen und trocken schleudern. Pinienkerne, 50 ml Olivenöl und Parmesan mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zuletzt Knoblauch und Rucola kurz einpürieren und das Pesto würzen.

    Tofu würfeln und in einer Pfanne mit restlichem Öl goldgelb backen. Heisse Spaghetti mit etwas Kochwasser und Rucolapesto mischen. Dann auf Tellern anrichten und die Tofuwürfel darüber geben.

    :Letzte Änder. : 14.02.2002

    Stichworte

    Gewürze, Hauptspeise, Rauke, Spaghetti, Teigwaren, Tofu, Vegetarisch

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