Backen, Obst

Schokoladentorte mit Himbeerkern



Für 1 Torte

SCHOKOBISQUIT

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • TRÄNKE

  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 25 ml Himbeergeist
  • HIMBEERKERN

  • 300 g Himbeeren (TK-Ware)
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • SCHOKO-QUARK-SAHNE

  • 500 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 200 g Kuvertüre
  • 5 Blatt Gelatine
  • GARNIEREN

  • 200 g Sahne
  • 20 g Zucker
  • Schokobisquit: Die Eier trennen und die Eiweiss mit dem Zucker und Salz zu einen steifen, glänzenden Schnee schlagen. Die Eigelb glatt rühren. Mehl und Kakao mischen und sieben. Eigelb unter den Eischnee heben und dann vorsichtig das Mehl-Kakaogemisch unterheben. Je eine 26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt und eine 20er Springform oder einen 20er Ring mit der Masse füllen. Im auf 220 Grad heissen Ofen ca. 5-8 Minuten die Böden backen.

    Tränke: Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und den Himbeergeist zufügen.

    Himbeerkern: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren anwärmen, pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann den Zucker untermischen und die eingeweichte Gelatine in den noch warmen Himbeeren auflösen. Den kleineren Biskuit mit einem Tortenring umstellen, gut tränken und die Himbeeren darauf verteilen. Dann ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    Schoko-Quark-Sahne: Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Quark glatt rühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, mit etwas Quark angleichen und zum restlichen Quark geben. Dann mit etwas Kuvertüre angleichen, restliche Kuvertüre zugeben und flott unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

    Den grossen Biskuit mit einem Tortenring umstellen und leicht tränken. Die Schokosahne zur Hälfte darauf verteilen. Den kleinen Biskuit mit dem gefrorenen Himbeerkern auflegen und die restliche Schokosahne darauf verteilen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Garnieren: Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte aus dem Ring schneiden, in 16 Stücke einteilen und mit Sahnerosetten ausgarnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 002/03/01/index.html :Letzte Änder. : 1.03.2002

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