Schokobisquit: Die Eier trennen und die Eiweiss mit dem Zucker und
Salz zu einen steifen, glänzenden Schnee schlagen. Die Eigelb glatt rühren. Mehl und Kakao mischen und
sieben. Eigelb unter den Eischnee heben und dann vorsichtig das Mehl-Kakaogemisch unterheben. Je eine
26er Springform oder in einen 26er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt und eine
20er Springform oder einen 20er Ring mit der Masse füllen. Im auf 220 Grad heissen Ofen ca. 5-8 Minuten
die Böden backen.
Tränke: Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd ziehen und den
Himbeergeist zufügen.
Himbeerkern: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren
anwärmen, pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Dann den Zucker
untermischen und die eingeweichte Gelatine in den noch warmen Himbeeren auflösen. Den kleineren
Biskuit mit einem Tortenring umstellen, gut tränken und die Himbeeren darauf verteilen. Dann ca. 2
Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schoko-Quark-Sahne: Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Quark glatt
rühren. Die Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, mit etwas Quark angleichen und zum restlichen Quark
geben. Dann mit etwas Kuvertüre angleichen, restliche Kuvertüre zugeben und flott unterrühren. Zum
Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Den grossen Biskuit mit einem Tortenring umstellen und leicht tränken. Die Schokosahne zur Hälfte darauf
verteilen. Den kleinen Biskuit mit dem gefrorenen Himbeerkern auflegen und die restliche Schokosahne
darauf verteilen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Garnieren: Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen
Spritzbeutel füllen. Die Torte aus dem Ring schneiden, in 16 Stücke einteilen und mit Sahnerosetten
ausgarnieren.