Vorspeise, Gemüse, Fisch

Gemüserösti mit Räucherlachs



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln, festkochend,
  • - geschält
  • 100 g Karotten, geschält
  • 100 g Zucchini
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1/2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1/2 EL Petersilie, gehackt
  • 1/2 EL Kerbel, gehackt
  • 8 Scheib. Räucherlachs
  • Das geschälte Gemüse mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden, gut vermengen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen hineingeben und von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wenn das Rösti fertig ist, die Butter und die Kräuter beigeben und das Rösti damit glasieren. Mit dem Räucherlachs anrichten, eventuell mit Creme fraiche servieren.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schnell1.html

    :Letzte Änder. : 2.03.2002

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Lachs, Rösti, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte