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Juan Amador - Deutschlands junge Köche (Info)
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Ihre Kreationen sind eigenwillig, sinnlich, fantastisch, verrückt und manchmal auch provozierend. In
lockerer Folge stellt ServiceZeit KostProbe junge Köche der Spitzengastronomie bei ihrer Arbeit vor:
Diesmal gibt Saucenfan Juan Amador im "Schlosshotel Weyberhöfe" bei Aschaffenburg Einblicke in die
hohe spanische Kochkunst.
Sein akzentfreies Schwäbisch lässt seine spanische Seite zunächst nicht erahnen, aber Juan Amador hat
tatsächlich spanisches Temperament, sieht aus wie ein Spanier und seine Eltern stammen von der
iberischen Halbinsel. Geboren wurde er jedoch 1968 in Waiblingen.
Eine klassische Ausbildung zum Koch legte den Grundstein zu seiner Karriere. In renommierten
Restaurants, wie zum Beispiel dem Schlosshotel Bühlerhöhe, sammelte Juan Amador Sterne und
Auszeichnungen als Gourmetkoch.
Saucen als Schaum Seit 2001 kocht Juan Amador im Restaurant "Car#me" im Schlosshotel Weyberhöfe.
Er setzt in seiner Küche auf Aussergewöhnliches und experimentiert besonders gern mit eigentümlichen
Aromen. Der spanische Spitzenkoch Ferran Adri# inspirierte den gebürtigen Schwaben dazu, auf ganz
neue Art aromastarke Fonds zu kredenzen: Nicht flüssig, nicht fest, sondern
als Schaum. Und so sind heute seine leichten "Espumas" eine begehrte Spezialität. Es handelt sich um
im Siphon aufgeschäumte Saucen, Cremes und Desserts (span. Espuma = Schaum). Eine weitere
Besonderheit Juan Amadors Küche ist die Vermählung der Geschmäcker von Küste und Binnenland. "Mar
y Monta#a" heisst diese exklusive Seite seiner Kochkunst, die er bei einer Restaurantreise durch Spanien
kennen lernte. Der Spitzenkoch ist überzeugt, dass auch am Herd Extratouren erlaubt sind, um sich
individuell auszudrücken.
Seine Gäste sollen mit dem Gefühl vom Tisch aufstehen, dass sie so etwas noch nie probiert haben, und
sich später genau erinnern können, was sie bei Juan Amador gegessen haben.
Juan Amador kocht im: * Schlosshotel Weyberhöfe
63877 Sailauf Tel. (0 60 93) 9 40-0 Fax (0 60 93) 9 40-100
Internet: www.weyberhöfe.de E-Mail: info@weyberhöfe.de
Rezepte: Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln Macadamianuss-Sahne
Frische Früchte mit Ananas-Espuma
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020325/b_3.phtml
:Letzte Änder. : 25.03.2002
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