Information

Juan Amador - Deutschlands junge Köche (Info)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Info
  • Von Michäl Pruss
  • Ihre Kreationen sind eigenwillig, sinnlich, fantastisch, verrückt und manchmal auch provozierend. In lockerer Folge stellt ServiceZeit KostProbe junge Köche der Spitzengastronomie bei ihrer Arbeit vor: Diesmal gibt Saucenfan Juan Amador im "Schlosshotel Weyberhöfe" bei Aschaffenburg Einblicke in die hohe spanische Kochkunst.

    Sein akzentfreies Schwäbisch lässt seine spanische Seite zunächst nicht erahnen, aber Juan Amador hat tatsächlich spanisches Temperament, sieht aus wie ein Spanier und seine Eltern stammen von der iberischen Halbinsel. Geboren wurde er jedoch 1968 in Waiblingen. Eine klassische Ausbildung zum Koch legte den Grundstein zu seiner Karriere. In renommierten Restaurants, wie zum Beispiel dem Schlosshotel Bühlerhöhe, sammelte Juan Amador Sterne und Auszeichnungen als Gourmetkoch.

    Saucen als Schaum Seit 2001 kocht Juan Amador im Restaurant "Car#me" im Schlosshotel Weyberhöfe. Er setzt in seiner Küche auf Aussergewöhnliches und experimentiert besonders gern mit eigentümlichen Aromen. Der spanische Spitzenkoch Ferran Adri# inspirierte den gebürtigen Schwaben dazu, auf ganz neue Art aromastarke Fonds zu kredenzen: Nicht flüssig, nicht fest, sondern als Schaum. Und so sind heute seine leichten "Espumas" eine begehrte Spezialität. Es handelt sich um im Siphon aufgeschäumte Saucen, Cremes und Desserts (span. Espuma = Schaum). Eine weitere Besonderheit Juan Amadors Küche ist die Vermählung der Geschmäcker von Küste und Binnenland. "Mar y Monta#a" heisst diese exklusive Seite seiner Kochkunst, die er bei einer Restaurantreise durch Spanien kennen lernte. Der Spitzenkoch ist überzeugt, dass auch am Herd Extratouren erlaubt sind, um sich individuell auszudrücken. Seine Gäste sollen mit dem Gefühl vom Tisch aufstehen, dass sie so etwas noch nie probiert haben, und sich später genau erinnern können, was sie bei Juan Amador gegessen haben.

    Juan Amador kocht im: * Schlosshotel Weyberhöfe

    63877 Sailauf Tel. (0 60 93) 9 40-0 Fax (0 60 93) 9 40-100 Internet: www.weyberhöfe.de E-Mail: info@weyberhöfe.de

    Rezepte: Kartoffelstampf mit Jakobsmuscheln Macadamianuss-Sahne Frische Früchte mit Ananas-Espuma

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020325/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 25.03.2002

    Stichworte

    Info, Information, Koch

    Titel - Rubrik - Stichworte