Fleisch, Obst

Kalbsleber an Rhabarbersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Rhabarber
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 150 ml Apfelsaft
  • Bratenjus
  • 4 Kalbsleberscheiben
  • - a je 100 bis 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • REF

  • - Bieler Tagblatt, 21.4.99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren, die Rhabarberstücke beigeben. Mit dem Essig und Apfelsaft angiessen, aufkochen und auf kleinem Feuer kurz köcheln lassen. Die Rhabarberstücke mit einer Lochkelle aus der Sauce nehmen. Den Bratenjus zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. Die Rhabarberstücke wieder beifügen.

    Die Kalbsleberscheiben in der heissen Butter beidseitig kurz braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Die Kalbsleber darauf anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Leber, Obst, Rhabarber

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