Fleisch

Gitziragout zum Frühling, mit frischer Minze



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Gitziragout mit Bein
  • 100 g Röstgemüse
  • - Rüebli
  • - Sellerie, Zwiebeln
  • 1 Bd. Frische Minze
  • - gehackt
  • 40 g Erdnussöl
  • 1 dl Noilly Prat
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gitzifond
  • - o.Kalbsfond
  • 30 g Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 8.5.1998, Toggenburg
  • - Kurt Scheiwiller
  • - Landgasthof Ochsen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Gitzistücke mit dem Röstgemüse in heissem Öl allseitig anbraten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschliessend mit dem Vermouth und dem Weisswein ablöschen. Fast vollständig einköcheln lassen.

    Mit dem Fond auffüllen und die Gewürze dazugeben. Auf mittlerem Feuer weichköcheln.

    Das Fleisch ausstechen, die Sauce mixen und die gehackte Minze darunterziehen und mit der Mehlbutter leicht abbinden. Abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gitzi, Minze, Ziege

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