In der feinen Gastronomie wird es unabhängig von der Bestellung zuerst serviert, das Amuse güule. Als
"Vorabgruss des Hauses", als Appetithäppchen und Gaumenkitzler ist es als Einstimmung auf weitere
kulinarischen Freuden gedacht. Warum also sollten Sie diese vergnügliche kulinarische Idee aus der
französischen Küche lieben Gästen zu Hause vorenthalten? Wie wäre es, wenn Sie bei Ihrer nächsten
Einladung auch eine klitzekleine Vor-Vorspeise zum Aperitif
reichen? Tipps: - Ein Amuse güule soll lediglich den Appetit anregen, daher
nicht zu schwer sein oder gar satt machen. Als kleines Häppchen soll es die Gäste in Stimmung bringen,
um dem anschliessenden Menü mit freudiger Erwartung entgegen zu sehen. - Ist Besteck erforderlich, um
das Amuse güule zu geniessen, so wird dieses grundsätzlich zum Amuse güule gereicht. Wird es ohne
Besteck serviert, so handelt es sich um ein "fingertaugliches" Häppchen. Auf keinen Fall sollten Sie das
auf dem Tisch liegende Besteck für diese Vor-Vorspeise verwenden.
Rezepte: Kandierte Tomaten mit Ziegenfrischkäse Zander im
Kartoffelnest Frischkäse-Pistaziencreme Thunfisch-Rillettes