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Amuse güule (Info)



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  • In der feinen Gastronomie wird es unabhängig von der Bestellung zuerst serviert, das Amuse güule. Als "Vorabgruss des Hauses", als Appetithäppchen und Gaumenkitzler ist es als Einstimmung auf weitere kulinarischen Freuden gedacht. Warum also sollten Sie diese vergnügliche kulinarische Idee aus der französischen Küche lieben Gästen zu Hause vorenthalten? Wie wäre es, wenn Sie bei Ihrer nächsten Einladung auch eine klitzekleine Vor-Vorspeise zum Aperitif reichen? Tipps: - Ein Amuse güule soll lediglich den Appetit anregen, daher nicht zu schwer sein oder gar satt machen. Als kleines Häppchen soll es die Gäste in Stimmung bringen, um dem anschliessenden Menü mit freudiger Erwartung entgegen zu sehen. - Ist Besteck erforderlich, um das Amuse güule zu geniessen, so wird dieses grundsätzlich zum Amuse güule gereicht. Wird es ohne Besteck serviert, so handelt es sich um ein "fingertaugliches" Häppchen. Auf keinen Fall sollten Sie das auf dem Tisch liegende Besteck für diese Vor-Vorspeise verwenden.

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    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 05/07/index.html :Letzte Änder. : 10.05.2002

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