Fleisch

Kalbsragout mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 groß. Rüebli
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Zucchetti
  • 1 Lauchstengel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 600 g Kalbsragout
  • 1 Litr. Fleischbouillon
  • 4 dl ; Kochsud
  • 2 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen /WEB
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rüebli und Kohlrabi schälen. Mit einem Pariserlöffel aus dem Gemüse sowie aus den ungeschälten Zucchetti kleine Kugeln ausstechen. Beiseite stellen.

    Die Gemüsereste und den Lauch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und der Nelke bestecken. Alles zusammen mit dem Fleisch in einen Bräter geben.

    Die Bouillon aufkochen und soviel zum Fleisch und dem Gemüse geben, bis die Zutaten knapp bedeckt sind.

    Das Ragout zugedeckt im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.

    Das Ragout herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Den Sud absieben, dabei das Gemüse gut ausdrücken. Die angebene Menge Sud abmessen. In eine Pfanne geben und auf grossem Feuer auf einem Viertel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.

    Während der Sud einkocht, die Gemüsekugeln in nicht zuviel kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschütten.

    Den Doppelrahm zum eingekochten Jus geben. Noch kurz einkochen lassen, dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout und Gemüsekugeln wieder beigeben und nur noch gut heiss werden lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Kohlrabi

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