Hauptspeise, Fisch, Teigwaren, Saucen

Makkaroni mit Frühlingskräutersauce und Forellen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Forellen
  • 300 g Makkaroni
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Essl Mehl
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Essl Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Essl Thymianblättchen, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Bohnenkraut, fein
  • - geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Die Forellen filetieren, die Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    In der Zwischenzeit die Schalotten mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, Milch und Brühe angiessen, mit dem Schneebesen glatt rühren, Muskat zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Fischstreifen dazugeben und in der Sauce ca. 5 Minuten garen. Die Kräuter unter die Sauce mischen und diese abschmecken.

    Die Nudeln abschütten, wieder in den Topf geben und etwas Butter untermischen. Die Nudeln anrichten und die Sauce darüber geben.

    :Letzte Änder. : 9.05.2002

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Hauptspeise, Kräuter, Nudel, Saucen, Teigwaren

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