Sonstiges, Gemüse

Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 400 g Risottoreis
  • - z.B. Vialone
  • - Carnaroli, Arboreo
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • - abgeriebene Schale, Saft
  • 11 dl Gemüsebouillon
  • - heiss
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Hand voll junger Blattspinat
  • 1 Prise Safranpulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annabelle, 06/2002
  • - Armin Zogbaum
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Frühlingszwiebeln samt grünem Kraut in feine Ringe schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Zitronensaft ablöschen und vollständig einkochen lassen. Nach und nach die heisse Gemüsebouillon zugiessen und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Der Reis soll immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.

    Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er cremig und al dente ist.

    Den Frischkäse und den Blattspinat unter den Risotto mischen und kurz erhitzen, bis die Spinatblätter zusammenfallen. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Reis, Risotto, Sonstiges, Spinat

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