Von den Zitronen einen Deckel abschneiden. Den Boden für einen sicheren Stand gerade schneiden. Das
Zitronenfruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, in ein Sieb geben, gut ausdrücken und die angebene
Menge Saft abmessen. Ausgehöhlte Zitronen und Deckel beiseite stellen.
Den Saft mit flüssiger Butter, der Hälfte vom Zucker, Maisstärke und Eigelb unter Rühren aufkochen. Die
abgeriebene Zitronenschale zugeben und etwas abkühlen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss steif schlagen. Den restlichen Zucker langsam einrieseln
lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und schnittfest ist. Den Eischnee unter die
Zitronenmasse heben und in die ausgehöhlten Zitronen füllen. Die Zitronen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech setzen und auf der untersten Rille während 14 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben,
anrichten, den Deckel dazusetzen und sofort servieren.