Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • - (1)
  • 8 Dünne Rhabarberstangen
  • - in 8 cm lange Stücke
  • 2 dl ; Wasser
  • 150 g Zucker
  • - (2)
  • Erdnussöl
  • - zum frittieren
  • SAUCE

  • 400 g Erdbeeren
  • 70 g Flüssiger Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • REF

  • - Chuchi 4/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen.

    Zutaten für die Sauce pürieren, kühl stellen.

    Wasser mit Zucker (2) aufkochen, Rhabarberstücke zwei Minuten köcheln, mit Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier trocknen Lassen.

    In Fritteuse oder hochwandiger Chromstahlpfanne reichlich Öl auf 180 Grad erhitzen. Rhabarberstücke in den Ausbackteig tauchen und im heissen Öl goldbraun frittieren.

    Heiss mit der Sauce in kleinen Dip-Schalen servieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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