Süßspeise, Sonstiges, Obst

Apfelschaum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 ml Apfelsaft
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale und
  • 2 TL Zitronensaft
  • 350 g Äpfel
  • - mit der Schale
  • - in Schnitzen
  • 1 Essl Hagebuttenkonfitüre
  • 1 Frisches Eiweiss
  • 1 TL Zucker
  • UnbehandelteZitronenschale
  • - dünn abgeschält,
  • - in feinen Streifen,
  • - blanchiert,zum Verzieren
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Apfelsaft, Zitronenschale und -saft aufkochen, Äpfel dazugeben, zugedeckt weich köcheln, durchs Passevite treiben. Konfitüre zum Mus geben, mischen, auskühlen lassen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen und sorgfältig unter das Mus ziehen. Verzieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Apfel, Eiweiss, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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