Süßspeise, Sonstiges, Obst

Weisser Pudding



Für 6 Servings

Zutaten

  • 650 ml Vollmilch
  • 75 g Orangenbluetenhonig
  • 1 Streifen Orangenschale
  • - mehr nach Geschmack
  • - unbehandelt
  • 75 g Reismehl
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 Essl Orangenbluetenwasser
  • - mehr nach Geschmack
  • 50 g Orangenbluetenhonig
  • REF

  • - Annabelle, 2002
  • - Karin Messerli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Milch, Honig und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen, zwanzig Minuten ziehen lassen und absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Reismehl und Maisstärke mischen. Mit 6 bis 8 Esslöffeln Honigmilch verrühren. Die verbliebene Honigmilch aufkochen, Mehlmischung unter Rühren beifügen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit dick gebunden ist. Kalt ausgespülte Gläser zu drei Vierteln füllen, auskühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen.

    Vor dem Servieren den Honig mit Orangenbluetenwasser unter Rühren erwärmen, bis der Honig leicht nach Caramel riecht. Dann sofort vom Herd ziehen, etwas auskühlen lassen und auf dem Pudding verteilen.

    Variante: Anstelle von Reismehl feinen Griess oder die doppelte Gewichtsmenge geschrotete Tapioka verwenden. In diesem Fall Maisstärke weglassen.

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    Kalt, Obst, Orange, Pudding, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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