Salat, Sonstiges, Milchprodukte

Blumenkohl-Salat mit Roquefort



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Blumenkohl
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • SAUCE

  • 4 EL Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Ausgelöste Baumnusskerne
  • - Baumnuss = Walnuss
  • 75 g Roquefort
  • - oder ein anderer
  • - Blauschimmelkäse
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dann zusammen mit dem Zitronensaft in siedendes Salzwasser geben und knapp weich kochen. Die Blumenkohlröschen sollen noch "Biss" haben.

    In einer Schüssel den Essig, die durchgepresste Knoblauchzehe, den Senf, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren. Zuletzt das Öl beifügen.

    Die Sauce über die noch warmen Blumenkohlröschen giessen. Etwas auskühlen lassen, dann die grobgehackten Baumnüsse und den in kleine Würfelchen geschnittenen Roquefort sorgfältig daruntermischen. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.

    Stichworte

    Blumenkohl, Käse, Kalt, Milchprodukte, Roquefort, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte