Süßspeise, Obst

Apfelgratin, mit Holunderblueten parfümiert



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • Butter
  • - für die Formen
  • GUSS

  • 125 ml Milch
  • 4 Holunderbluetendolden
  • - gewaschen
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • REF

  • - www.schlaraffiatg.ch
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (Für Portionen-Gratinformen)

    Für den Guss Milch mit Holunderbluetendolden aufkochen, etwas ziehen lassen. Milch passieren und mit restlichen Zutaten gut mischen.

    Äpfel in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in die ausgebutterten Formen verteilen. Guss darüber giessen. In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten stocken lassen.

    Apfelgratins mit Zucker bestreuen, unter dem Ofengrill kurz caramelisieren. Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

    Stichworte

    Apfel, Holunder, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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